タイ事務所発信

  • 2020 11.20

    冷凍技術「プロトン凍結」とは?

    近年、バンコクにおいて高齢化や一人暮らしをする人が増え、食の習慣もチルド食品や冷凍食品などが利用される傾向がある。

    続きを読む →
  • 2020 06.22

    生菌ではない、殺菌乳酸菌(死菌体)とは?(2/2)

    2種類の乳酸菌にも特徴があり①生菌は生きたまま口の中に入るため、口腔内フローラにも良い働きをすると考えられている。

    続きを読む →
  • 2020 06.22

    生菌ではない、殺菌乳酸菌(死菌体)とは?(1/2)

    最近、タイの食品メーカーは健康・美容に効果のある商品開発にとても関心が強い。そこで公社が実施している「食ビジネスマッチング支援」の一環で、タイの企業に株式会社ブロマ研究所をご紹介した。

    続きを読む →