※当セミナーはタイ食品企業を対象に開催するものですが、在タイ日系企業
の皆様の参加も可能です。ご関心がございましたら、ぜひお応募ください。
タイ王国は2027年までに食品輸出で世界トップ10入りを目指しており、その
ために食品加工技術の向上等を推進しております。
また、国内市場も高齢化や健康意識の高まりを背景に食を通した健康や食の
安全・安心への関心が高まっています。
こうした環境を踏まえ、Tokyo SME Support CenterではThai Food Proces-
sors Association(タイ加工食品協会)と共催でセミナーを開催いたします。
本セミナーでは、基調講演としてタイ加工食品協会ヴィジット会長にタイの
食品産業が目指す方向性、新型コロナウィルス発生前と発生後のタイ人の食
に対するニーズの変化等についてお話いただきます。
また、特別講演としまして、公社経営相談員でもある東洋ビジネスサービス
の梅木英徹氏に、実際に飲料製品を企画開発、製造、販売まで行った実務家
としての視点で、ご自身の経験談、日タイ企業の連携ポイント等について
お話いただきます。
ご関心のある方はぜひご参加ください。
【以下詳細ご案内】
テーマ:「食品輸出TOP10を目指すタイ食品産業と日本企業の連携」
主 催:東京都中小企業振興公社(Tokyo SME Support Center)
共 催:Thai Food Processors Association(タイ加工食品協会)
日 時:2020年7月24日(金) 13:30~16:30
場 所:ザ・ウェスティン グランデ スクンビット
(最寄り:アソーク駅徒歩1分)
259 Sukhumvit Rd, Khwaeng Khlong Toei Nuea, Watthana,
Bangkok 10110
https://www.marriott.com/hotels/travel/bkkwi-the-westin-grande-sukhumvit-bangkok/
定 員:50名(定員に達し次第締め切らせていただきます)
参加費:無料
応募方法:以下URLよりお申込みください。
https://forms.gle/KM9cc3QQNcvsMtPZ9
言 語:日タイ同時通訳
注意点:新型コロナウィルス感染症対策のため、以下ご協力をお願いいたします。
≪スケジュール≫
13:00 受付開始
13:30 主催者あいさつ
東京都中小企業振興公社タイ事務所 所長 木村 正幸
13:40「タイ食品産業が目指す方向性とコロナ後のタイ人の食に対するニーズの変化」
Thai Food Processors Association 会長 ヴィジット リムルーシャー氏
14:30 休憩(コーヒーブレイク)
14:40「食産業の動向と日タイ企業連携でアイデアを形にする力」
東洋ビジネスサービス株式会社 Director梅木 英徹氏
15:30 日タイ食ビジネス支援について
Tokyo SME Support Centerの食ビジネス支援と事例の紹介
東京都中小企業振興公社タイ事務所 副所長 井元 英路
東京都中小企業振興公社タイ事務所 マッチングアドバイザー 多田羅 勝太
16:00 名刺交換、相談会 ※16:30頃終了